当前位置:主页 > 校内新闻

中国最好大学排名出炉,我贸排名28!

来源:学校新闻时间:2018-02-26浏览量:461 二维码

今日,软科正式发布2018“中国最好大学排名”!排名展示了中国综合实力最强的600所大学。清华大学、北京大学、浙江大学位列前三,我校位列28名!

中国最好大学排名的评价体系涵盖人才培养、科学研究、服务社会和国际化四个维度,使用的都是最能体现大学办学水平的关键指标,例如新生高考成绩、毕业生就业率、论文数量与质量、成果转化收入等。2018年,中国最好大学排名首次引入了“社会捐赠收入”指标,用来测量大学人才培养的社会声誉。

具体指标体系如下

关于软科

软科(上海软科教育信息咨询有限公司)专业从事高校数据研究和咨询服务。软科的历史可以追溯到2003年开始发布的“世界大学学术排名”,作为全球最具影响力和权威性的大学排名之一,“世界大学学术排名”以排名方法的客观稳定著称,是世界上许多国家的政府和大学制定战略目标和相关政策时的参考标准。软科每年发布的“中国最好大学排名”坚持从大学服务对象的角度来评价大学,精选指向明确的核心办学指标,以完全公开的原始数据成为洞悉中国大学竞争力的权威参考。由软科开发并每年定期发布的排名还包括“世界一流学科排名”、 “中国最好学科排名”、“中国两岸四地大学排名”等。


对外经济贸易大学秉承“服务中国,面向世界”的办学理念,经过近70年国家重点建设,形成了深厚的学科基础和鲜明的国际化办学特色,在服务国家开放型经济新体制建设方面,特别是在服务“一带一路”等战略构想方面具有独特的优势,在人才培养质量、科研成果产出和服务国家战略等方面享有崇高声誉。在全校师生的共同努力下,贸大将不负使命,砥砺前行,再创辉煌!