当前位置:主页 > 学生 > 求职信息

中国长江三峡集团有限公司 2020年高校毕业生“定向招聘”公告

更新时间:2019-09-18浏览量:1232 二维码
招聘单位:中国长江三峡集团有限公司 2020年高校毕业生“定向招聘”公告
招聘说明:


中国长江三峡集团有限公司

2020年高校毕业生“定向招聘”公告

 

中国长江三峡集团有限公司(以下简称中国三峡集团),经国务院批准于19939月成立,总部位于北京,是全球最大的水电开发企业,中国最大的清洁能源集团,入选首批创建世界一流示范企业。截至2018年底,中国三峡集团的水电、风电、太阳能等清洁可再生能源项目已遍及全国30个省市自治区及全球40多个国家和地区,总装机规模达1.28亿千瓦,共有全资和控股子公司22家,控股上市公司3家,资产规模超过7500亿元,连续12年在国务院国资委年度业绩考核中获评A级。

“定向招聘”是中国三峡集团总部(北京)和部分子企业面向国内著名高校的重点专业生源,采取提前进校宣传沟通等方式,有计划的招聘和储备一批优秀人才的校园招聘活动。中国三峡集团拟于近期到对外经济贸易大学开展校园宣讲和面试工作,请相关专业2020年应届毕业生踊跃参与。个人简历可提前发送至:sxzp@ctg.com.cn



招聘单位简介:

1.科学技术研究院

科学技术研究院是中国三峡集团在京的直属机构,作为统一科研创新平台,围绕集团战略布局和核心主业开展科技创新研究工作,搭建集团产研协同工作体系及科技创新开放工作机制,积极推动集团科研成果的产业化应用。科学技术研究院内设水电工程技术研究中心、电站运维技术研究中心、水资源高效利用技术研究中心、长江生态环境工程研究中心、新能源科技创新中心、信息技术研究中心、综合能源技术研究中心等7 个研究中心。

2.中国长江电力股份有限公司

    中国长江电力股份有限公司(以下简称“长江电力”)是经国务院批准,由中国长江三峡集团公司作为主发起人设立的股份有限公司。长江电力创立于2002929日,200311月在上交所IPO挂牌上市,发行股份23.26亿股,发行价4.30/股,股票代码600900。长江电力主要从事水力发电业务,现拥有三峡、葛洲坝、溪洛渡和向家坝四座电站的全部发电资产,年设计发电能力约1900亿千瓦时。截至2016年底,公司运营管理的机组82台,装机容量4549.5万千瓦,其中70万千瓦及以上级巨型机组58台,已成为国内最大、全球第四大电力上市公司和全球最大的水电上市公司。

3.三峡国际能源投资集团有限公司

     三峡国际能源投资集团有限公司(简称三峡国际),成立于2011年,为中国长江三峡集团公司(以下简称三峡集团)全资子公司,注册资本金238亿元人民币。截至2016年底,公司资产总额达996亿元,净资产422多亿元。三峡国际承载着三峡集团实施“走出去”战略、打造国际一流清洁能源集团的重要使命,代表三峡集团开展境外清洁能源领域的项目投资、建设、运营和管理。三峡国际自成立以来,经营管理成绩显著。目前,公司拥有59家海外子企业,海外可控、参股和权益装机接近1500万千瓦。多年来,三峡国际立足服务国家和集团战略,在巴西、欧洲和南亚三大核心市场投资开发了多个清洁能源项目,产生了良好的经济效益和重要的国际影响。

4.长江生态环保集团有限公司

长江生态环保集团有限公司(以下简称长江环保集团或公司)是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、长江大保护和推动长江经济带发展的历史背景下诞生,是中国长江三峡集团有限公司(以下简称三峡集团)开展长江大保护工作的核心实体公司,于20181213日在湖北武汉注册成立,注册资金100亿元。

长江环保集团依托长江经济带建设,负责与生态、环保、节能、清洁能源相关的规划、设计、投资、建设、运营、技术研发、产品和服务等,依法经营相应的国有资产;业务范围涵盖原水、节水、给排水业务,城镇污水综合治理、污泥处置、排污口整治、再生水利用,管网工程、设备设施安装维护,以及工业废水处理、固废处理处置、危废处理、船舶污染物处置、农村面源污染治理、土壤修复等。

长江环保集团是一个使命特殊、任务艰巨、全新创建的企业,以实现“长江水质根本好转”为最终工作目标,以长江沿江十一个省(市)为对象,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,为长江经济带生态优先、绿色发展提供有力支撑。

5.中国三峡新能源有限公司

中国三峡新能源有限公司(以下简称三峡新能源)是中国长江三峡集团公司(以下简称三峡集团)的全资子公司,承载着发展新能源、打造中国三峡集团第二主业的历史使命。近年来,三峡新能源大力发展陆上风电、光伏发电,积极开发海上风电,稳健发展中小水电业务,探索推进光热发电,密切跟踪潮汐能、生物质能等其他可再生能源发电技术进步。同时,投资与新能源业务关联度高、具有优势互补和战略协同效应的风机及零部件制造产业,基本形成风电、太阳能、中小水电、装备制造业四大板块相互支撑、协同发展的业务格局。截至目前,公司业务已覆盖全国30个省、自治区和直辖市,投产的风电、太阳能以及中小水电等新能源装机容量超过800万千瓦,资产总额逾600亿元。

6.中国水利电力对外公司

    中国水利电力对外公司(简称“中水电公司”,英文简称“CWE”)为中国长江三峡集团公司的全资子公司,是中国水电行业最早参与国际经济合作的国有企业。公司具有国家水利水电工程施工总承包一级资质、对外工程承包经营权、进出口贸易权、AAA 级信用等级,已通过质量管理、环境管理、职业健康安全管理三标体系认证,在中国香港地区拥有所有工程类别的最高等级承建商牌照。面向未来,三峡中水电将秉持健康可持续发展理念,全力打造“投资-建设-运营-管理”一体化的国际清洁能源建设和投资公司,积极履行社会责任,致力于属地化经营,促进所在国经济发展,造福当地百姓,以质量一流、本质安全、技术先进、环境友好的优质项目,推动全球清洁能源事业蓬勃发展。

7.三峡资本控股有限责任公司

    三峡资本控股有限责任公司(简称“三峡资本”)成立于20153月,注册资本金50亿元,是中国三峡集团全资子公司,主要从事实业投资、股权投资、投资咨询(服务)、资产管理、证券投资等业务。三峡资本积极落实战略定位,充分发挥新业务培育、财务性投资、资本运营服务的平台作用,聚焦清洁能源领域的新技术、新材料、新商业模式,积极孵化面向未来的新兴产业,培育发展新动能,发挥产融协同效应,奋力开创公司持续快速健康发展新局面。2016年,三峡资本紧紧围绕中国三峡集团清洁能源主业和规划目标,抢抓机遇、深化改革、务实发展、稳中求进,经营业绩持续向好。全年完成投资127.61亿元,实现投资收益16.97亿元,利润总额11.65亿元。截至 2016 年底,资产总额289.51亿元,所有者权益178.32亿元,资产负债率38.41%,资产优良率100%

8.三峡财务有限责任公司

    三峡财务有限责任公司(以下简称公司)是经中国人民银行批准,于199711月成立的,专门服务于中国长江三峡集团公司及其成员单位的非银行金融机构,注册资本50亿元人民币。

公司根据建立现代企业制度的要求,按照《公司法》及有关金融法律、法规运作,法人

治理结构健全。公司以“服务集团、服务三峡”为宗旨,秉承“集团为先、服务为重、规范稳健、开拓创新”的经营理念,在中国银行业监督管理委员会的监督管理下,依法开展各项业务。到目前为止公司已开办存款、贷款、结算、拆借、债券交易、投资银行等多项业务,并正持续、健康向前发展。

9.三峡财务(香港)有限公司

三峡财务(香港)有限公司(简称三财香港)成立于2014124日,注册地为中国香港,注册资本金1,923.84万美元,是中国长江三峡集团有限公司(简称三峡集团)以实现境外资金业务集团化管理、助力国际业务发展为目的出资设立的境外子公司,公司定位为集团公司“境外资金集中管理中心”、“账户监控中心”和“境外资金集中融资与资金配置平台”。经过三年多的开拓发展,三财香港已开展境外资金集中管理、账户监控、境外债券发行、银行授信管理、市场化资金配置、贷款和换汇等多项业务。目前公司在册人员8人,均在境内(北京)办公。

10.上海勘测设计研究院有限公司

中国三峡上海院成立于1954年,因规划设计新中国第一座大型水电站——新安江水电站而成立。经过60余年风雨历程,现已成为以水利、水电、新能源、环境工程为主业,具备工程全过程服务能力的大型甲级综合设计院。20146月,经重组改制,成为世界最大的水电开发企业和我国最大的清洁能源集团——中国长江三峡集团公司控股子公司。成立至今,中国三峡上海院业务范围遍及国内大部分省区。承担了40余座大中型水电站的规划勘测设计,承担了长江口、黄浦江、太湖等流域性综合整治规划以及多省市水源地、水利枢纽等工程设计,承担了国内25个省市风电场、光伏项目的规划勘测设计,承担了大量水源地保护、水生态修复、水环境治理的规划设计。中国三峡上海院着力科技兴院,设有院士专家工作站、博士后工作站、上海海上风能资源开发利用工程技术研究中心、新能源科创中心等研发机构。“中国三峡上海院将秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,发扬“不畏艰难、拼搏进取、诚实守信、追求卓越”的企业精神,坚持走创新之路,打造三峡集团新能源科创中心,成为“全球化的水和清洁能源建设整体解决方案提供商”,助力三峡集团实现“新三峡梦”,为创造更加美好的明天而努力!