当前位置:主页 > 学生 > 求职信息

人民法院出版社

更新时间:2018-10-12浏览量:57 二维码
招聘单位:人民法院出版社
招聘说明:

网址:www.courtbook.com.cn

   

人民法院出版社成立于1986年,是最高人民法院直属的出版机构,承担着最高人民法院法制宣传和文化建设的重要职责和任务,是全国法院文化建设工作的主阵地之一。30年风雨兼程,30年春华秋实,人民法院出版社秉承“立足审判,服务法治”的办社宗旨,出版了包括法律、法规、司法解释汇编、案例分析、审判理论与实务丛书、法学理论著作以及法律普及性读物等各门类的法律书籍,在出版及法律业界树立起独特的品牌,并在司法实务领域确立了明显的优势地位,现年出版图书超过460余种,生产码洋超过1.7亿元。

      2011年,人民法院出版社完成转企改制,并形成了以图书出版、期刊、电子音像出版为三大支柱的发展架构。人民法院出版社旗下拥有《中国审判》杂志社、人民法院电子音像出版社和北京东方法律文化传媒有限公司,构成了“三‘社’一公司”的四位一体经营格局。2016年11月30日,人民法院出版集团正式挂牌。

      随着国家文化大发展大繁荣战略的推进,文化产业的崛起为出版业发展提供千载难逢的机遇。而全社会“文化自信”意识的大力提升,使法院出版传媒事业步入了发展的快车道。尤其是出版传媒数字化发展已成为潮流,数字出版的产值已经超过传统出版的产值。在充分发挥好媒体及网络信息平台的作用的同时,人民法院出版集团未来将着重开拓图书出版、新闻期刊、电子音像制品、网络数字出版物、司法考试培训等多元化的法律产品和法律服务市场,构建覆盖整个法律文化产业链的多媒体综合服务平台。