当前位置:主页 > 学生 > 求职信息

郑州市郑东新区管理委员会人事劳动局

更新时间:2018-05-16浏览量:94
招聘单位:郑州市郑东新区管理委员会人事劳动局
招聘说明:

郑州是华夏文明的重要发祥地,拥有8000年的裴李岗文化、6000年大河村文化、5000年黄帝史诗、3600年商都文明,是中国八大古都之一和世界历史都市联盟成员。全市拥有不可移动文物8651处,其中,世界文化遗产2处,国家级重点文物保护单位74处80项,黄帝故里、商城遗址、中岳嵩山及世界文化遗产登封“天地之中”历史建筑群等人文自然景观名扬海内外。

继航空港实验区之后,国家自主创新示范区、中国(河南)自贸区、跨境电子商务综合试验区、大数据综合试验区、通用航空产业综合示范区、全国交通综合枢纽示范工程城市、“中国制造2025”试点示范城市、全国首批住房租赁试点城市等国家战略规划、平台相继落地,郑州的国家政策叠加优势进一步突显。2016年底,郑州建设国家中心城市纳入国家有关规划,使郑州的发展站在了新的历史起点之上。初步统计,2017年全市生产总值完成9260亿元,比上年增长8.2%左右;地方财政一般公共预算收入完成1056.6亿元,增长9.6%左右;城镇居民人均可支配收入35960元,增长8.3%左右,农村居民人均可支配收入19960元,增长83%左右。

近年来,郑州在全省率先开展人才管理改革试点工作,全面助推人才政策稳进前行,开启人才事业新征程。

依托航空港区重点开展人才服务机制创新,在高新区深入推进人事和薪酬制度改革,在郑东新区智慧岛制定实施更加开放、精准的人才引进政策,在医疗卫生领域完善政策激励和管理机制。

两年来,郑州市共引进两院院士、国家“千人计划”“万人计划”专家在内的各类人才(团队)235个,集聚各领域创新创业领军、紧缺人才500余位。其中,引进两院院士13人,国家“千人计划”专家43人,长江学者6人,海外知名企业或研究机构领军人才占人才总数的1/3,均是所从事领域的知名专家、行业标杆。在引进高端人才的数量、质量和结构上,都实现了历史性突破,人才优势不断转化为创新优势、竞争优势和产业优势。

截至目前,全市人才总量达到147万人,初步形成了一支门类齐全、梯次合理、素质优良规模宏大的人才队伍:专业技术人才队伍74万余人,其中,具有高级职称的3万余人;技能人才队伍65万余人,其中高技能人才145万人;经营管理人才队伍3万余人;农村实用人才队伍2万余人;社会工作人才队伍0.6万人。拥有千亿级汽车产业集群;20个创新创业综合体,“三高六新”型企业2876家,大学科技园、科技企业孵化器和众创空间202家。