当前位置:主页 > 深造

申请英国留学必备条件

来源:默认时间:2018-10-29浏览量:44 二维码

现在,越来越多的同学为了能在职场中占据有利的位置,会选择出国留学深造。而英国拥有世界一流的教育水平,名校云集的师资力量,以及开放平等的学术交流平台,是很多学生心目中理想的留学地。近几年选择到英国留学的学生也越来越多,那么,申请英国留学需要哪些条件?接下来,就随小编来看看吧,希望对大家有所帮助:

 一、去英国留学的条件之英语基础

  申请去英国留学需要有一定的英文基础。英国留学签证最新草案规定,原来只需具备B1级的英语程度,现在必须提高到普通B2级,英语不合格的将不给予入境签证。这将直接影响申请赴英读本科以下课程的学生,他们的申请难度加大。针对B1和B2的英语水平的差别B1相当于雅思3.5-4.5分,B2相当于雅思5-6.5分。

  欧洲语言教学大纲对于B1和B2的规定

  B1:用清楚并标准的语言阐述有关工作、学校或爱好等熟悉话题谈话的基本要点。在国外旅行时能自如地应对可能发生的一般情况。在谈到感兴趣和熟悉的话题时,能简明、连贯地表达自己的意思。

  B2:可以毫不费力地与英语为母语的对话者交流,并流利地表达自己的意见。能理解比较复杂的书面语言中实际和抽象题材的主要意思,并在自己的专业范围内,参加技术性讨论,对广泛的题材能写出清楚、详尽的文件。

  目前英国边境管理局认可的英语语言测试主要包括以下几种:

  1、IELTS(雅思)最低要求为听说读写各单项不低于4.0分;

  2、TOEFL(托福)最低要求为听13分,读8分,写17分,说19分;

  3、PTEAcademic(普特学术)最低要求为听说读写各单项不低于43分。

  二、去英国留学的条件之经济基础

  留学英国每年的学费和生活费约合人民币18-25万元之间,个别研究生课程可能花费更高,不同类型的学校,不同的专业,费用也是有差别的。一般来说,私立学校比公立学校的收费高。通常是文科收费最少,法律、工商和艺术类科目收费较高,科技和医学专科学费最贵。去英国留学所需要的费用说便宜也不便宜,但是相对于在英国接受的教育,所处的环境,还是比较值得的。因此,在出国前应准备足够的资金以完成学业。

  三、去英国留学的条件之专业基础

  出国留学的人分为不同的年龄段,不同的层次,因此英国学校对于在留学之前所接受的教育也是有所要求的。一般来说,初、高中生留英不需任何专业基础,只要申请好学校,拿到签证,就可以去国外读自己喜欢的课程;而出国攻读本科以上学历的学生,需有一定的专业基础知识,因为国外的教育模式跟国内还是有一定差距,如果专业跨度太大,学习起来就会有困难。

  综上所述,以上讲的就是关于2019年申请英国留学必备的三大条件的相关问题介绍,希望能给各位赴英留学的学子们指点迷津。近年来,赴英留学一直是广大学生最热门的话题,同时,很多学生对于签证的办理、院校的选择、就业的前景、学习的费用等诸多问题困扰不断,别担心,IDP留学专家可以为你排忧解难,同时,更多关于赴英留学的相关资讯在等着你,绝对让你“浏览”忘返。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!