当前位置:主页 > 深造

什么样的人适合出国留学?你属于这6类人吗?

来源:默认时间:2018-05-14浏览量:75

随着国内出国留学的大热,越来越多的中国学生加入了留学的大军,但是学生在选择出国留学的时候,到底有没有想过这样一个问题,那就是,自己真的适合出国留学吗?其实在很多申请出国留学的学生中,有很多都是盲目的跟风,认为别人去了我就要去,去国外镀金等等想法的学生不在少数。当你有这个想法了,就要问问自己,那么什么样的人适合出国留学呢?接下来就为同学们详细介绍一下,希望对大家有所帮助。

 1、 二代型

  这里面泛指那些本着花钱留学混文凭然后回家靠父母找工作的一类人。他们更多的还是享受生活然后继承家业,家里一般不会过多干涉他们的生活,经济也比较宽裕。

  2、 社交型

  这里泛指那些在学习之余着迷于步入社会、结识各路人等、努力为将后来做打算的人。他们一般表现出开朗的性格、沉稳的外表、圆滑的处事。这类人并不满足将漫长的时间全部花在学习上面,他们更喜欢捕捉各类工作信息、结实各种企业高管。当然还不要忘记各个政治人物,他们喜欢帮助这些人竞选,从地区议员到市长再到总理,你总能在朋友圈看见他们的身影,今天不是出席了这个晚宴,明天就是参加了那个活动。在一个个活动之间奔波乐此不彼。

  3、 创业型

  这类人天赋异禀、自命不凡。他们有自己独到的见解和伟大的抱负,比尔盖茨、乔布斯是他们超越的对象,他们希望在兼顾学业的同时把自己的公司做大。这类人的确不简单,冒着一年3、4万学费打水漂的风险以校园市场的经历寄希望将自己的产品推向社会并大放异彩。不管从事哪个领域,公司每个人都得是个“总”,上上下下加起来高管比员工多。但是他们不气馁,找风投、筹上市、IPO,梦想总是很伟大。

  4、 打工型

  这类人由于各种各样的原因在学习之余努力打工补贴家用,他们或许是因为家境原因、或许是因为开销太大入不敷出、或者学习的吸引力没有赚钱大。“洗盘子”如今已经不能成为留学生打工的代名词了,有些人在餐厅做服务员、有些人在KTV做侍应、有些人做接送、有些人开家庭厨房、有些人做代购、还有些人做家教……如今留学生群体真的可以自成一圈,留学生挣留学生钱的局面已经开启。

  5、 死宅型

  可谓是“隐形人”中的战斗机。这类人平时喜好宅在家中,每天学校、家两点一线。他们朋友不多,生活单调,花销不大,经济稳定。学习之余他们就坐在电脑前看看综艺、刷刷美剧、点点外卖,生活极其单调但又十分有规律。

  6:学霸型

  这类人专指学习成绩优异、酷爱学习、除了学习没有别的生活的学霸们。他们多以国内高考党为主,来了加拿大以后一门心思扑在学习上。这类人生活极其简单多出现在学校周围。他们的朋友圈十分单一,多以学神、学婊、学仙为主。这个圈子十分排外,GPA不到4.0没有点扎实的基本功人家都不会正眼看你。他们不搞社团、不打工。学习好就是他们的王道吃饭聊天课余生活谈的都是学习,对于学渣的我们来说想跟她们套近乎真是太艰难。

基本素质要求

 1.自制力

  自制力对于我们每个人来说很重要,尤其是希望出国留学的学生。国外的诱惑很多,不仅仅来自物质,而是来自方方面面。要想成功完成一件事,首先就要降低自己的利欲心,完全静下心来认真攻读自己的功课。

  2.自学能力

  国外大学的教育体制和教学方法和国内会有不同。国外基本上都是“一分教,九分学”。所以大部分时间需要学生自己来自学和研修,还有许多课题需要学生之间团队来共同完成。

  3.一定的语言基础

  许多同学受一些机构的影响,抱着到国外再学语言,语言能过得侥幸心理。但是侥幸毕竟是侥幸。学生如果国内无语言基础或语言基础不过关,到了国外学语言是个很艰难的事情,这也就是说为什么有很多留学生导致留学失败的一个主要原因。

  4.家庭经济足以支付留学费用

  出国留学毕竟是笔很大的开销,不是一般工薪阶层家庭能承受的。如果家庭经济不能足以支付留学费用,我们希望学生们要仔细考虑,我们是否要出国留学。尤其是语言基础不好的学生,国外的花销更大。这种情况下,我们建议学生考虑学校合作项目或免学费,低费用国家。

  5.很好的外交能力

  前面我们简单提到,国外的教育体制和国内不同,其实不光是教育体制不同,其他很多方面都会有差异,比如找房子,找工作等,这些都会涉及到人际关系。学生如果外交能力和沟通能力强的话,明显的会有优势。