当前位置:主页 > 毕业生风采

张浅潜

时间:2012-07-05浏览量:4871

,进行  2012经贸大学文化论坛,青年艺术家张浅潜来到现场,“游吟诗人”气质弥漫大学校园,让很多歌迷和粉丝大感意外。在很多人的印象里,张浅潜一直是以比较“另类”歌手形象被大家熟知的。也因艺术身份多重,所以也被戏称为“不清不白”的歌手,“不红不绿”的艺术家。张浅潜出道较早,多才多艺,集演唱、作词作曲、配器、绘画、模特、文学、表演、钢琴、小提琴、吉他等于一身。

    近年来,张浅潜一直潜心创作,常常游离于现实和梦幻之中。据了解,参加这次活动是受朋友的邀请,盛情难却。由于对对外经贸大学的校园环境感到十分亲切,她在活动中明确表示,如有合适机会将在对外经贸大学搞一次歌友会,自己会多吸收“精英”文化。

    对 外经贸大学文化论坛由安徽籍教师马祥苍和校友们发起,已经成功举办两届。马祥苍说:"创办这个文化论坛的初衷是,为了帮助来自贫困家庭的贸大学子,继而联 想到身边的一些安徽籍老乡。同时作为外地来京人士,想做点事情不容易。于是就想到,如果把大家都邀请到一起,共同搭建一个相互交流的平台,那么,有些问题 可能就会迎刃而解.他北京的老乡们在北京能有个聚会联谊,大家相帮相助,共同发展。一次,他和安徽籍朋友的丈夫,也是他本人的好友陈新一起聚会时,聊到这 个想法。不仅得到了陈新的支持,并且还帮他出谋划策,并给予实物赞助。后来,马祥苍这个想法,又很快得到他的老师高永胜教授、赵贺田、张科、毛晓岚、吴桦,经贸学院的教授苏日,同乡许如龙、魏道升、张清、徐友坦、李立新,及《参考消息》主编操凤琴、朋友邓经文等的大力支持,由此一拍即合。

    这 次文化论坛活动,时间选在了今年端午节。因赶上小长假,有的校友出门没能参加,但也有的朋友专门从外地赶回。本届活动,特别邀请到了演讲大家王洪庆、对外 经济贸易大学的前副校长黄震华,世界老子同道会会长张云程、《华夏散文》李剑锋、著名作家戴荣里等。论坛上半场是王洪庆演讲,下半场进行了演出,以及文化 交流互动等。与会人员,不仅观看了精彩的演出,还聆听到了很多知识。马祥苍在校期间,曾经参加过四川抗震救灾志愿者服务队,会上他和同学一起向来宾展示了 当时的队旗。(图文:田蓬)