2016考研网上调剂将在全国初试成绩基本要求公布后进行

来源:转载时间:2016-03-04浏览量:62
...

中国研究生招生信息网 2016硕士生招生考试初试成绩已陆续公布,一些考生开始关心网上调剂何时开始。中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)是教育部唯一指定的研究生招生考试网上报名及调剂网站。根据往年情况,网上调剂在全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求公布后才会开始,而全国初试成绩基本要求一般在3月中旬公布。建议考生提前详细了解往年调剂流程、注意事项及常见问题等,并及时关注研招网调剂服务系统开通时间。

参加网上报名,第一志愿没有被招生单位录取并且达到全国初试成绩基本要求的统考、管理类联考、法硕联考以及少数民族骨干计划、退役大学生计划等考生,均可参加网上调剂。

特别提醒考生注意的是,在全国初试成绩基本要求公布前,研招网会开通“网上调剂意向采集系统”。考生可提前填写想要调剂的招生单位及专业,并附上联系电话以供招生单位查看和联系。在允许填写调剂意向的时间内,一位考生最多可填写10个意向。调剂服务系统开通24小时内,在满足条件的前提下,考生可将调剂意向转为调剂服务系统中的调剂志愿。转移成功后不可取消或更改,未转移成功的调剂意向无效。(作者 陈霄飞)

LATEST