影响新加坡留学签证的原因有哪些

来源:转载时间:2016-05-17浏览量:86

对于去新加坡留学的同学在申请新加坡签证的时候往往会遇到一些问题,有时候甚至会被拒签。那么,影响新加坡留学签证的原因有哪些?一起来看看柳橙网留学老师的介绍吧。

第一、伪造学历

由于去新加坡留学的学生日益增多,为了增加新加坡签证的成功几率,很多技校或者中专的学生都想买一个文凭去申请,这些学生是以务工为主要目的,因此在新加坡的记录不是特别的好,黑在新加坡的就更多了。新加坡为了提高移民新加坡人员的素质比率,对于材料加强进行审核!以前有很多不符合上述条件的学生,为了达到赴新留学的目的,不惜伪造假学历、假证明。被查出后,不仅失去了赴新的机会,还给同胞丢了脸。

现在,新加坡移民厅专门成立了学历认证小组,他们全部都是中国籍的员工,会对学生的学历进行严格地审查,因此无论是什么情况、什么学历,希望不要进行假学历的制造,这样会永久无法以留学的形势进入新加坡。

第二、毕业时间太长

虽然新加坡是亚洲国家里面不太要求毕业年限的国家,但是对于毕业年数比较久的学生,新加坡移民厅审核起来还是非常严格的。曾经有一个学生,技校毕业,25岁,有7-8年的工作经验,并且在校就读的专业与所申请专业不符,初次递交材料,被拒,根据移民厅提出了补充申请材料的拒签理由,学生对材料进行了严格的审核,提供了保留公职的证明,并且提供了工作以及收入的证明,并提供税单,后申请成功。

新加坡拒签以后想申诉成功不是特别的容易,所以毕业年限比较久的学生可以考虑以一些补习的经历来弥补,例如函授的大专以及夜大的课程,或者申请技术含量比较高的课程,尤其是职业教育课程,例如ACCA,新加坡是一个注重职业教育的国家,这样申请成功的几率会很高。

第三、父母工作证明与实不符

了解留学的人应该都清楚,去新加坡留学最关键的材料就是跟经济有关的材料,凡是跟钱挂上钩的材料,都会慎重地审核再审核。其中重中之重就是工作以及收入证明。父母的工作以及收入证明最好不要开具一个单位的,年收入加起来最好超过10万元,要跟其他匹配的材料想符合,例如表格里面如果填的父亲是国企的车间主任的话,那么年收入达到8-9万是不太可能的。工作证明的落款要与公司抬头信纸的一字不差,要与公章的也要吻合。

第四、学前对新加坡进行实地考察

由于新加坡距离中国比较近,很多学生希望在留学前去新加坡实地考察一番,对于学校的地理位置,以及新加坡的环境都踩踩点,先领略一下东南亚的风情,再回国办理留学的事宜。其实看来是一件再合情合理的事情不过了,但是就是这合请合理的事情,在新加坡人的眼中有着另一种解释。移民厅会认为你去新加坡是有目的的,先到那边熟悉好情况,联系好工作,然后回国办理签证手续,有很强烈的移民倾向。甚至连父母的入境记录都会被查个彻底,因此推荐学生可以通过更先进的手段了解,例如上网、电视、以及在新加坡的同学处了解,慎重选择行前考察。