加拿大留学:二三线城市更有优势

来源:转载时间:2016-04-01浏览量:86

在国内,抛开压力和环境等因素,大多数毕业生都想要去一线城市发展;同样,去加拿大留学,不少申请者紧盯排名Top3的发达城市不放。加拿大教育中心中国办公室(CEC China)指出,随着留学人数增长以及地区教育的发展,加拿大二类、三类城市的优秀学校也在不断崛起。学生和家长们不妨多考虑一下这些城市。

因为在加拿大留学,不同城市学校的教育质量都位居世界前列,只不过是各有专长罢了。那么,加拿大的二三线城市到底有什么优势呢?

优势一:安全性高、文化融入更多

“入乡随俗”是国际留学生在加拿大适应异乡文化的一个重要环节。就人文环境而言,二、三类城市的人口比例中,少数族裔较少,保持着比较淳朴的加拿大文化元素。同时,二、三线城市治安情况比较好,居民对少数族裔多有好奇及友好的态度,对国际学生了解加拿大文化,适应加拿大的生活及工作有很好的辅助作用。

优势二:华人少,语言学习更快

就环境而言,二、三类城市的人口相对较少,少数族裔所占比例也较少,因此语言环境很好,非常适合留学生学习。同时加拿大的教育兼有英国的严谨守规和美国的活泼创新,而且由于坚持不肯降低要求,将教育产业化、市场化,其教育质量保持了世界一流水平,其大学颁发的文凭含金量极高,被世界广泛认可。

优势三:移民条件宽

众所周知加拿大作为移民大国,全国移民政策非常优厚,但是各省还有自己的省提名计划,尤其二三线省份,为了吸引移民,省提名计划门槛非常低,例如曼省毕业后半年工作经验即可申请移民,魁省的PEQ计划等等,各省的省提名计划灵活且更加宽松。希望通过留学的方式移民加拿大的学生,可以选择小省份申请

优势四:生活费用节省50%

加拿大作为世界著名高福利国家,大学均享受政府高度的津贴,因此其学费比起其他英语国家都低些。就费用而言,大部分省份大学学费之间的差别并不大,但是生活在二、三线城市的生活费用相对较低一些。例如,学生的住房,公交车票,食材,以及汽车保险等费用,都相对较低。仅汽车保险一项,小城市的年汽车保险费较三个大城市低约20-50%。