当前位置:主页 > 新闻中心 > 综合公告

提醒毕业生及时办理报到证(户档迁移)的通知

来源:默认时间:2018-12-26浏览量:892 二维码


 

    根据《北京市关于规范就业手续办理的通知》(京教学〔2018〕3号)要求,按照毕业离校前签订的户档暂存协议规定,我校2018届毕业生户档暂存到2018年12月31日。目前尚有部分毕业生未及时办理报到证(户档迁移),提醒各位2018届毕业生根据自己的具体情况及时办理如下手续,以免为今后办理相关手续造成不必要麻烦。

一、办理回省二分手续

情况一:用人单位已经明确表示不解决户口,单位无法接收户口和档案,不签订就业协议书、仅签订劳动合同;

情况一:毕业生选择自由职业、自主创业、或者放弃就业、准备继续深造(国内读研、出国留学)。

属于以上两类情况的学生可直接办理回省二分手续,将户口、档案迁移回生源地(户口迁至生源地派出所,档案迁至生源地的人才服务中心或人力资源和社会保障局)。

二、户口档案派遣至单位

    已与北京单位签订三方协议,且单位已取得户口接收函,请及时返还三方协议首联和户口接收函,办理相关派遣手续;已与北京地区以外单位签订三方协议的,请及时返还三方协议办理派遣手续。

三、特殊情况

如果用人单位明确表示可以解决北京户口,且目前户口接收函仍在办理过程中,本着方便学生的目的,如上级主管部门无特殊规定,学校可酌情办理,允许延长至寒假后办理。

 

………………………………………………………………………具体办理流程如下…………………………………………………………………

 

一、提交材料说明

(一)、户口和档案迁移到单位:

情况1:跟北京和上海单位签三方的同学(京沪生源除外)。需同时将三方首联和户口接收函返还就业中心才可办理就业报到证,户口接收函需要提前复印自行留存。

情况2:跟京外单位签三方的同学。将三方首联返还就业中心,办理就业报到证。

(二)、户口和档案迁回生源地的人才服务中心或人力资源与社会保障局:

步骤:登陆就业创业信息网----点击右上角“校友”图标登陆----在“回省二分报到证办理”模块填写并打印申请表提交至求真楼317。

 

就业创业信息网:http://career.uibe.edu.cn/

二、办理、查询和领取报到证时间安排

办理时间:每周四、周五上午8:00-11:30   办理地点:求真楼317室

办理周期:五个工作日  

查询进度:就业创业信息网(综合公告)或贸大就业微信公众号查询已办理名单。

领取时间和地点:每周四、周五8:30-16:30求真楼317室

三、领取报到证后续流程:

  • 到保卫处迁移户口(户口不在校学生无需办理)。

保卫处户籍科(清远楼一层)电话:64495193。

  • 到档案室迁移档案(本科生档案由学校邮寄,如无特殊情况,无需个人办理)。

本科生档案室(求真楼305)电话:64493665;

研究生档案室(求真楼105)电话:64494141。