暑期创新创业夏令营(第三届)课程动态(六)

来源:默认时间:2018-07-19浏览量:86 二维码

7月14日上午9:00,暑期实训营第六天课程按时在求索创客进行,今天上午是由来自美国的Chris Matthews教授为我们讲授Effective Leadership课程,教授课前为我们播放音乐,同学们瞬间被教授吸引,课上教授用播放小视频、做游戏、小组讨论等有趣的方式为我们介绍领导力的定义和内涵,明确了领导力到底是什么,又通过介绍马斯洛需求层次理论、公平理论等来阐释领导力怎样更有效。课上气氛活跃,同学们积极同教授交流,并表示自己获益匪浅。

下午13:20,全体营员在学校南门集合,统一乘坐校车前往优客工场。到达优客工场后,全体营员跟随优客工场工作人员对整个优客工场进行参观,我们看到了很多知名公司都选择在优客工场驻扎办公,整个优客工场空间布置的温馨轻松,营员们也体验了部分室内的设备,感受到设备的先进。随后,全体营员在优客工场咖啡厅集合,认真聆听优客工场首席战略官张鹏老师针对创业精神的座谈,张鹏老师深入浅出,跟我们讲述了自己的创业历程并分析了当今互联网行业的形势,他希望我们有一颗创新之心,用于抓住机会,开拓了全体营员的创业思维。

7月15日上午9:00,全体营员按时在求索创客集合,进行实训营最后一天的课程。今天上午是由清华X-lab创业导师、校园VC创始人殷建松老师为我们讲授主题为“从零到英雄”的课程,老师首先让每个人想一个最疯狂最愚蠢的idea,写在白板上。然后大家每人投两票,选出最受欢迎的5个idea,接着大家自由找5个idea的创始人加入团队,按照贸大求索火种节的流程商量怎么创业,全程持续了一个小时。各组完成之后派团队代表上台展示自己的产品,最后课上每个人对自己的表现活动总结。整个过程有序并充满乐趣,殷建松老师幽默的对每个小组进行点评。这节课老师让营员们模拟创业过程,实际对创业进行操作,同学们真切感受到创业是一个艰难的过程,对创业有了更深层次的理解。