联合国官员:借助"一带一路"倡议促进非洲一体化建设

来源:转载时间:2017-07-05浏览量:9
来源:新华网发布时间:2017年07月05日

        新华社亚的斯亚贝巴7月3日电(记者朱绍斌 王守宝)联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德3日呼吁非洲国家把握好中国提出的“一带一路”倡议这一机遇,并以此带动非洲大陆的一体化进程。

        当天,第29届非盟峰会在位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非盟总部召开。阿明娜在开幕式上作主旨发言时谈到,“一带一路”倡议是当今世界范围内最为宏大的基础设施建设倡议,该倡议也在号召全球的合作伙伴来加强对非洲的投资。

        她说,联合国一直以来支持非洲一体化进程,包括非洲大陆自贸区建设。她表示,围绕非洲国家提高内部贸易水平及构建监管框架的目标,联合国已为非盟提供了技术支持,但在这一过程中,联合国和非盟应把握好“一带一路”倡议这一机遇,来助推非洲大陆经济一体化。

        本届非盟峰会的主题为“通过投资青年利用人口红利”。阿明娜指出,非洲有2亿多15-24岁年龄段的年轻人,希望通过对本届峰会主题的关注,为非洲青年未来发展提供更多机遇。