两大国际组织全票通过 全网通成国际标准

来源:转载时间:2017-06-30浏览量:5
来源:央广网发布时间:2017年06月15日

        央广网北京6月10日消息(记者张棉棉)记者今天(10日)获悉,在2017年4月27日GCF国际标准组织于英国举行的CAG#50会议上,有关六模全网通终端认证标准提案(“WI-261:All Mode Dual SIM Muti Standby Device Testing”)获得通过,正式发布,标志着GCF全球认证实验室开始向国内外终端厂商提供“全网通终端认证”服务。紧接着,在6月9日GSMA国际标准组织于瑞典GSMA-TSG 第29次全会议上,《GSMA-TS.37多卡终端技术规范》中加入六模全网通终端相关要求的提案标准也获得会议全票通过,明确规定了全网通终端应同时支持LTE(TDD, FDD)、 WCDMA、 GSM 、TD-S 以及CDMA 网络制式。全网通终端连续获得两大国际标准组织认可,标志着全网通终端成为国家标准后,再次跃升成为国际标准。

    科普:什么是GSMA和GCF?

    GCF (Global Certification Forum) ,1999年成立,是由运营商和终端制造商共同成立的一个组织,目的是通过独立的认证过程来确保终端的全球互操作。它包含了主要的GSM(或未来的UMTS)网络运营商和世界上主流的终端制造商,并邀请测试仪器仪表开发商参加GCF的活动。

    GSMA(全球移动通信系统协会),成立于1987年,是全球移动通信领域的行业组织,目前其成员已包括200多个国家和地区的约800家移动运营商和200多家相关企业,如手机制造商、软件设计商、设备提供商、互联网公司、媒体和娱乐机构等。成立数十年来,GSMA与各国政府、相关国际组织、企业、科研机构建立了良好的关系,推动移动通信产业发展。GSMA代表全球移动运营商的共同关注和权益。

    自2016年4月全网通国家标准发布实施以来,全网通终端得到市场和用户的普遍欢迎,最新的统计数据显示,全网通终端市场销售占比超过75%,预计2017年将突破80%。

    全网通成为国际标准后,中国标准走在了世界前列,为大力发展全网通终端业务提供了有利的国际标准依据,将促进国内手机企业“走出去”,大大增强参与国际市场竞争力。中国倡导的全网通终端也将走出国门,服务全球市场消费者。